Variétés de moutarde

Toutes les moutardes sont fraîchement préparées. C’est pourquoi je fabrique régulièrement de petites quantités de moutarde fraîche (jusqu’à 20 kg). Pour ce faire, je broie la moutarde préparée dans mon propre moulin à pierre de 700 kg.

Aucune moutarde bio ne contient de sucre cristallisé – toutes les moutardes sont donc sans sucre cristallisé. Mes succédanés de sucre sont : Miel d’abeille suisse, moûts sucrés de pommes ou de poires non clarifiés. De nombreuses moutardes aux fruits sont disponibles en version douce ou semi-forte.
Les moutardes mi-fortes sont fabriquées avec un mélange de moutarde bio plus fort ; elles sont donc moins sucrées et un peu plus fortes que les moutardes douces.

Toutes les moutardes conviennent aux diabétiques, sauf le miel et le caviar de miel : ces deux moutardes contiennent du miel d’abeille suisse.

Conservation :
Toutes les moutardes bio se conservent au moins un an – après quoi elles sont bien sûr toujours comestibles.
Le piquant diminue avec le temps – c’est un processus de dégradation naturel ! De même, la moutarde peut devenir plus foncée – c’est également un processus naturel.

Spezielles 150 ml
prix/CHF
Moutarde aux fruits
abricot douce 7.50
abricot piquante  BioGourmet 2014 + 2017 avec des abricots du Valais
7.50
poire piqunate avec un pe de chili 7.50
Dates 7.50
figue + abricot 7.50
Figue douce 7.50
Figue piquante 7.50
Prune douce 7.50
Prune piquante 7.50
Orange 7.50
Cynorhodon spécialité exclusive 7.50
Moutardes aux Herbes
à l’aneth 7.50
Estragon 7.50
Printemps (l’ail des ours) 7.50
Herbes des Alpes 7.50
Herbes sauvage 7.50
Moutarde speciaux
de Dijon avec verjus 7.50
Miel 7.50
L’ail 7.50
Raifort 7.50
Noix 7.50
Noisettes 7.50
Bier 7.50
Moutarde
douce sans sel 7.50
forte sans sel 7.50
douce 7.50
mi-forte 7.50
forte 7.50
forte + chili 7.50
Graines de moutardes pour faire de moutarde toi-mêmes
Moutarde jaune moulu ou entier, prix au kg 15.50
Moutarde brune moulu ou entier, prix au kg 20.00
 Moutarde brune claire  moulu ou entier, prix au kg 20.00