BIO-SENF ist Knospe – zertifiziert– seit dem 23.01.2014
Im 1997 begann ich, selbst gemachten Senf zu produzieren. In der Verwandtschaft und Bekanntschaft waren meine Senfgläser beliebte Gastgeschenke. Von diesen Personen ermutigt, belieferte ich die Belper Käserei und einen Geschenkladen mit sechs Sorten.
Nach meinem Umzug nach Zofingen erweiterte sich mein Angebot auf über zehn Sorten. Heute erhält die Zofinger Kundschaft alle Bio-Senfe im Genuss-Laden in der Markthalle oder am Samstag Gemüsemarkt an meinem Marktstand. Die ersten Kunden fragten nach Spezialsorten, die ich nach kurzer Zeit in mein Programm aufnahm. Schon von Anfang an verwende ich ungeklärten Bio-Essig für meinen Senf. D.h. ausser dem Honigsenf waren alle Sorten von Beginn an VEGAN.
Seit Januar 2010 stehe ich mit meinen Senfen auf dem Zofinger Samstagmarkt. Einige Kundinnen fragten nach Bio-Senf. Diese Herausforderung war grösser, als neue Sorten zu entwickeln. Denn sämtliche Bio Lebensmittel, die in meinen Bio-Senfen verarbeitet werden, müssen von Produzenten stammen, die auch mit der Knospe zertifiziert sind.
Im 2013 fand ich eine Zertifizierungsstelle (Bio Test Agro AG), die mich durch die Zertifizierung führte. Seit dem 23.01.2014 werden alle Bio-Senfe mit der Knospe ausgezeichnet! Seit 2023 ist die Zertifizierungsstelle die Firma ProCert
Heute kann ich dir über 25 Bio-Senf Sorten anbieten. Alle Sorten werden in kleinen Portionen in unseren Räumlichkeiten hergestellt. Sie unterliegen strengen Qualitätsnormen der Zertifizierungsstelle und von Bio Suisse und natürlich den gesetzlichen Vorschriften.
Heute werden ALLE Bio-Senf Sorten ohne Kristallzucker Zusatz hergestellt!
Verschiedene Küchen finden hier ihr ideales Würzmittel: Vegetarier sowie Fleischesser; Rohkostküche und vegan lebende Menschen. Denn der Apfel- oder Birnenessig in meinem Bio-Senf wird während der gesamten Entwicklungszeit NIE erhitzt und NIE filtriert!
Wenn Rohkostfreunde bestellen, bitte ich dich um etwas Geduld. Diese Senfe produziere ich nur auf Bestellung. Denn die Fruchtsäfte müssen zuerst frisch gepresst werden.
Alle meine Produkte findest du im Online-Shop, an Verkaufsorten vielleicht in deiner Nähe oder auf dem Gemüsemarkt am Samstag in und um die Zofinger Markthalle (Aargau).